- - - -
Facebook  Twitter  Google+

19/09/2015

Pemerintah Saudi Ajak Pemimpin Dunia Tolak Serangan Masjid Al-Aqsa

lintasmaduranews - Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Mustafa Bin Ibrahim Al-Mubarak mengatakan pemerintah Saudi mengajak pemimpin-pemimpin negara menolak serangan tentara Israel ke Masjid Al-Aqsa, Palestina.

"Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud telah menghubungi pemimpin-pemimpin negara di berbagai belahan dunia untuk menyampaikan informasi penyerangan Masjid Al-Aqsa yang sedang berlangsung dan mengajak melakukan penolakan terhadap peristiwa ini," kata Mustafa di Jakarta, Jumat (18/9/2015).

Ia mengatakan Raja Salman juga telah menghubungi Presiden Amerika Serikat Barack Obama terkait serangan yang dilancarkan oleh tentara Israel.

Mustafa menjelaskan penyerangan tersebut telah membuat ketakutan warga Palestina yang berada di sekitar lokasi dan juga para jamaah yang tengah berziarah serta melakukan shalat di Masjid Al-Aqsa.

Ia pun mengatakan Raja Salman mengimbau agar pemimpin-pemimpin dunia mau bersatu padu melakukan intervensi terkait penolakan penyerangan tersebut.

"Raja Salman mengimbau kepada para pemimpin dunia, dan negara-negara Islam termasuk Indonesia untuk melakukan intervensi terhadap upaya penyerangan demi keselamatan di Masjid Al-Aqsa," ujarnya.