- - - -
Facebook  Twitter  Google+

10/12/2015

Komandan Korps Marinir Cek Pertumbuhan Karang di Gili Labak Sumenep

lintasmaduranews - Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Buyung Lalana, S.E., mengecek terumbu karang yang di tanam prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) V Surabaya di pulau Gili Labak Sumenep, Madura, Jawa Timur. Selasa (08/12/2015).
Kegiatan yang diikuti Ketua PG Kormar Ny. Andriana Buyung Lalana tersebut juga diikuti Kepala Dispen Kormar Letkol Marinir Suwandi, Koorsmin Dankormar Letkol Marinir Nawawi, Wadan Lanmar Surabaya Letkol Mar A. Sochfan, Wadan Menart-1 Mar Letkol Mar Ainur Rofiq, Paban Sintel Kormar Letkol Mar Amir Kasman, Danlanal Batu Poron Letkol Mar Purwanto, Paslog Lanmar Surabaya Letkol Mar Rusmo, Danyonmarhanlan V Surabaya Letkol Mar Anjas Wicaksono dan Danyon Taifib-1 Mar Letkol Mar Rivelson Saragih.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengetahui perkembangan pertumbuhan terumbu karang yang di tanam pada bulan Agustus dalam program Save Our Littoral Life (SOLL) Korps Marinir.
Dalam kesempatan tersebut, Komandan Korps Marinir memerintahkan Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) V Surabaya untuk mengecek secara rutin pertumbuhan terumbu karang sehingga hasil dari terumbu karang tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar maupun wisatawan yang berkunjung ke pulau Gili Labak maupun pulau Gili Genting.
Sementara itu, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) V Surabaya Letkol Mar Anjas Wicaksono Putro mengatakan, dalam kegiatan Save Our Litoral Life (Soll), Yonmarhanlan V Surabaya melaksanakan penanaman bibit terumbu karang di dua tempat yaitu di pulau Gili Labak (yang di cek Dankormar) dan di pulau Gili Genting.
“Jumlah bibit terumbu karang yang di tanam sebanyak 3000 bibit di pulau Gili Labak 1.500 dan di pulau Gili Genting 1.500 bibit,” jelasnya.