- - - -
Facebook  Twitter  Google+

12/12/2015

Persiapan Pemilu 2019, Cak Imin Lantik DPC PKB Malaysia

lintasmaduranews - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar melantik Dewan Pengurus Cabang (DPC) Istimewa PKB Malaysia. Langkah ini menjadi persiapan PKB menghadapi pemilu tahun 2019 mendatang.
 
"Di mana pun, yang namanya konsolidasi organisasi partai politik, tetap harus dijalankan. Termasuk melantik cabang istimewa PKB Malaysia," kata Muhaimin di Kuala Lumpur, Malaysia, seperti dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (12/12/2015). 
 
Pelantikan DPC Istimewa PKB Malaysia ini dihadiri oleh Sekretaris Jenderal PKB Abdul Kadir Karding, Sekretaris Fraksi PKB DPR RI Jazilul Fawaid, Wakil Bendahara Umum DPP PKB Bambang Susanto dan Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah.
 
"Kami sangat berharap agar pengurus yang telah dilantik bisa melaksanakan konsolidasi partai dengan baik dan maksimal. Dengan demikian, pada Pemilu 2019 mendatang dapat meraih suara terbanyak khususnya di Malaysia," kata pria yang akrab dipanggil Cak Imin ini.
 
Pada Pemilu 2014 lalu, jumlah WNI yang menggunakan hak pilihnya di Malaysia mencapai 300 ribu pemilih. Karena itu, menurut Cak Imin, PKB memberi perhatian kepada Malaysia dengan melantik cabang istimewa Malaysia.
 
"Kami yakin, kerja keras dan kerja cerdas sahabat-sahabat di Kuala Lumpur, Malaysia, kelak akan membuahkan hasil manis pada Pemilu 2019 mendatang," kata Cak Imin.