- - - -
Facebook  Twitter  Google+

11/03/2016

Penerbangan Perintis di Bandara Trunojoyo Sumenep Diminati Penumpang

lintasmaduranews - Penerbangan perintis di Bandara Trunojoyo Sumenep, Madura, Jawa Timur, sudah diminati para penumpang. Bahkan sejumlah pejabat termasuk anggota DPRRI kini seringkali menggunakan pesawat AIRFAST yang berkapasitas 20 kursi.

Kepala Dinas Perhubungan Sumenep, Madura Moh Fadhilah mengungkapkan sejak beroperasi beberapa waktu lalu memang cukup dimintai masyarakat baik dari kalangan umum dan pejabat.

Tidak kurang dari 10 sampai 15 orang penumpang mengisi penerbangan dari Surabaya - Sumenep ataupun sebaliknya.

" Pagi tadi, penumpang pesawat sari Juanda - Surabaya keSumenep nyaris penuh 20 orang penumpang, termasuk anggota DPR RI MH Said Abdullah," beber Fadhilah, Jumat (11/3/2016).

Dikatakannya, memang jumlah penumpang tidak selalu penuh. Namun setidaknya sudah lebih dari separo kursi disediakan. Itu terjadi karena banyak warga atau calon penumpang yang belum tahu jadwal penerbangannya.

"Kalau yang akan menggunakan jasa penerbangan ini banyak, cuma kadang karena waktu terbangnya yang belum tahu," sambungnya.

Pihaknya dalam waktu dekat akan terus menggencarkan sosialiasasi jedwal penerbangan melalui pesawat AIRFAST.

"Selain itu segala fasilitas bandara akan terus kami kembangkan, sehingga nanti lebih memberikan kenyamanan kepada penumpang agar penerbangan dari Sumenep semakin diminati," pungkasnya.

Penerbangan perintis dari Bandara Trunojoyo Sumenep melayani penerbangan dari Juanda Surabaya ke Sumenep (PP) dari Sumenepke Pulau Karimun Jawa dan ke Pulau Bawean - Gresik.